Il baffo che conquistò la Fenech (o forse no)
Ha lavorato con i maggiori registi italiani e con grandi star del cinema, ritagliandosi il ruolo importante del caratterista. Con Renzo Ozzano ripercorriamo quarant’anni di commedia all’italiana
Musica
Emigrant Song
Uno vive a Copenhagen e accompagna in tour i Coldplay; l’altro gestisce importanti studi di registrazione a Londra. Altri due piemontesi di gran successo all’estero
Pazzi Boys, il rap di barriera
Due ragazzi marocchini e un italiano cantano la Torino delle mille culture. Come sempre, l’integrazione fra culture passa dalla musica
Cinema
I magnifici 12 di Fisheye
A Torino opera un’associazione fondata da un gruppo di giovanissimi appassionati di cinema. Sogni e progetti nelle parole del presidente Massimiliano Leone
Progetti
Parliamo Limontese?
Più che un progetto politico, per adesso è fanta-realtà. L’idea è di creare una macro-regione – il Limonte – unendo Liguria e Piemonte, ma i problemi sono ancora molti, a cominciare dalle comunicazioni: sì Tav o no Tav?
Tradizioni
Il dominatore di Piazza Alfieri
Viaggio con Bucefalo, al secolo Maurizio Farnetani, nella tradizione di una gara antica
Sportivi
“Forza, remare!”
È il grido di battaglia di Marisa Quaranta, la chierese ai vertici della classifica mondiale delle tenniste over 40
Prodotti
Alle api piace la “Coca-cola”
Adolfo Percelsi è innamorato delle sue api, le protegge e le coccola, e loro sembrano ricambiare...
Olio di noci
Da “extravergine dei poveri” a richiestissimo prodotto di nicchia con ottime proprietà e molti possibili usi in cucina
Cucina
Una Signora Chef
A 19 anni è diventata la più giovane Cordon Bleu d’Italia. Oggi, Erica Maggiora insegna e sforna sempre nuove idee
Itinerari
“Hinc Fides”: piccoli luoghi, grande nobiltà
Per Torino 2011, la Provincia ha organizzato itinerari in paesi e cittadine nella pianura a sud di Torino (da Carignano a Vinovo, da Pancalieri a Osasio e altri) dove s’intrecciano arte e cultura, tradizioni e gastronomia
Terre d'acqua, oasi di civiltà
Parte dalla Provincia di Novara un progetto che porta i giovani a contatto con la storia della produzione del riso, e il suo impatto sulla conformazione, la storia, la cultura e il tessuto sociale del territorio
Formaggio
Cheesehunter
Intervista a Fiorenzo Giolito, affinatore
La (ex) carne dei poveri
Una volta per molti era l’unico companatico disponibile, oggi è raffinato protagonista della tavola
Agenda
Appuntamenti di settembre
Premio Piemonte Mese
Il regolamento della III edizione