SALONE DEL BISCOTTO PIEMONTESE
VI edizione
19 - 21 novembre 2010
Expoblot, Caresana (VC)
Dolce e golosa, la sesta edizione del Salone del Biscotto arriva al Centro Fiere e Congressi Expoblot di Caresanablot, Strada Vecchia per Olcenengo in concomitanza con “Tutto in Fiera”.
Un appuntamento imperdibile per chi vuole conoscere la tradizione del biscotto piemontese, delle paste secche e dei prodotti da forno. Bicciolani vercellesi, crumiri alessandrini, torta valsesiana, canestrelli, nocciolini di Chivasso, paste di meliga, baci di dama, savoiardi e torcetti: l’elenco potrebbe continuare perchè il biscotto é una costante di tutte le cucine, parte integrante del costume e nel biscotto si può leggere la storia di una comunità.
I biscotti saranno accompagnati dai vini aromatici piemontesi, Brachetto d’Acqui docg e Moscato d’Asti docg in collaborazione con la delegazione di Vercelli dell’Onav (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino).
Per la gioia dei più piccoli il Salone del Biscotto di Vercelli sarà inaugurato dal Bicciolano e dalla Bella Majin, sua fedele compagna. La maschera prende il nome dai biciolan, i celebri dolci caratteristici di Vercelli, creati nel 1803 con l’aggiunta, secondo un’antica ricetta araba, di cannella, chiodi di garofano ed altre spezie.
Durante la manifestazione sono previsti incontri con i produttori, laboratori e lezioni di cucina dinamici per imparare non solo come preparare i biscotti, ma come e quando servirli al meglio, degustazioni e talk show per la delizia di tutti, grandi e piccini. Ben tremila metri quadri la superficie destinata agli espositori.
Il Salone del Biscotto é organizzato dal Settore Agricoltura della Provincia di Vercelli in collaborazione con la Camera di Commercio di Vercelli e la sua Azienda Speciale ASFIM, con il concorso delle Province e delle Camere di Commercio Piemontesi e grazie al contributo della Regione Piemonte.
Orario
Venerdì 19 ore 18-23
Sabato 20 e domenica 21 ore 10:30-23
Info
www.expoblot.com
Ingresso 5 euro